Главная / Технологии

Гидроизоляционные смеси — универсальная защита от влаги

Роль гидроизоляционных работ в процессе строительства переоценить практически невозможно. Обусловлено это тем, что данный вид работ призван защитить возводимые объекты от влаги, которая способна разрушать даже самые прочные строительные материалы. Кроме этого, постоянная сырость приводит к образованию грибков и плесени, что в свою очередь становится причиной возникновения самых неприятных запахов. И чтобы избежать подобных проблем, специалисты используют различные гидроизоляционные материалы, в том числе и смеси на основе цемента, в которых присутствуют специальные добавки. Как правило, данные смеси изначально имеют сыпучую структуру, а после смешивания с водой приобретают пластичность, что позволяет достаточно эффективно наносить их на различного рода поверхности. А вот после того, как вода испарится, остаётся достаточно прочное и долговечное покрытие, устойчивое к внешним механическим воздействиям и надёжно защищающее от влаги.

По сути, смеси для гидроизоляции можно назвать панацеей от излишней влаги, поэтому неслучайно данные материалы используют при проведении как внутренних, так и наружных работ. Кроме этого подобные смеси активно применяют при необходимости провести гидроизоляцию различных ёмкостей под воду, в том числе и бассейнов. При этом нужно очень тщательно изучать сферу применения смесей, поскольку некоторые виды требуют дополнительной защиты в виде облицовки кафелем или штукатуркой. И если всё сделать согласно требованиям производителя, то вы получите надёжную защиту строения, как от проникновения влаги внутрь, так и от её утечки. И уж конечно такие материалы вполне достойно могут показать себя при работах по гидроизоляции фундаментов, погребов, смотровых ям, хранилищ, и даже колодцев.

Как показывает практика, готовить гидроизоляционные смеси достаточно просто, нужно лишь добавить требуемое количество воды и тщательно перемешать. При этом важно помнить, что одномоментно готовить большое количество раствора не рекомендуется, поскольку его нужно использовать сразу и без остатка. Соответственно, изначально обрабатываемую поверхность нужно очистить от пыли и прочих загрязнений, смочить водой и только затем наносить приготовленный раствор тонким слоем. То есть, в данном случае нужно воспользоваться усреднённой формулой, применимой для аналогичных смесей, а именно, исходить из соотношения 700 грамм раствора на 1м2 поверхности. И как только смесь высохнет, а это случится не раньше, чем через сутки, можно приступать к дальнейшим работам.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама