Главная / В мире

Такая кошерная марихуана

Александр Алексеенко
02 апреля 2015
185

В Израиле очень скоро будет отмечаться священный праздник Песах. В преддверие него всегда поднимается вопрос о том, насколько для верующих допустимо курение. И всегда есть интересующиеся, которым важно знать отношение раввинов и их религии в целом к марихуане. И в связи с повышенным интересом, группа раввинов пошла на встречу верующим, и официально разрешила курить травку накануне и в сам праздник Песах.

Разговоры, конечно, возникают каждый год. Однако этот вопрос уже давно не стоит категорично в иудаизме. Разумеется, священнослужители, регулярно говорят о вреде злоупотребления наркотиками, как и алкоголем, но все же признают марихуану вполне кошерным продуктом. Один из раввинов даже дал в прессе пояснения по этому вопросу: «На самом деле, марихуана кошерна на протяжении всего года, поэтому проблема тут не в Песахе. Теоретически, вы можете ее курить хоть все время, однако задумайтесь о вреде, который наркотик наносит вашему организму».

Но традиционно каждый год, крупнейшая израильская табачная компания, которая выпускает сигареты, наполненные марихуаной, клеит на пачках надпись «Кошерно в Песах».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции