Главная / Общество

Кому досрочно вернут права?

В скором времени у водителей, которые были лишены прав за различные административные правонарушения, появится возможность вернуть их обратно досрочно. Соответствующий законопроект уже рассматривают в правительственных кругах. Однако пока рано говорить, когда закон о досрочном возращении водительских документов будет утвержден. При первом рассмотрении его не смогли принять, потому что было много неточностей и вопросов.

Идея с условно-досрочным освобождением от административного наказания, такого как лишение водительских прав, появилась ещё в прошлом году. Впервые её озвучил сенатор Владимир Федоров, далее была кропотливая процедура создания самого документа данного проекта.

Если все неточности будут устранены, и даны пояснения по всем вопросам парламентариев, то высока вероятность того, что проект все же будет принят. И тогда, водитель, который был лишен прав впервые, не был замечен в нарушениях административного порядка в течение срока, на который был лишен прав, а так же не обжаловал решение по его наказанию, то он может обращаться в суд с прошением вернуть ему права досрочно. При условии, что уже прошла половина срока наказания. Естественно те, кто были лишены водительских прав из-за вождения в нетрезвом виде, не могут претендовать на условно-досрочное освобождение от административного наказания. И есть ещё одна деталь, если водитель снова будет лишен прав, то кроме нового срока наказания, ему добавят и тот, который простили в первый раз.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции