Главная / Происшествия

Полиция ликвидировала в Люберцах масштабное производство поддельных лекарств

Александр Алексеенко
01 апреля 2015
165

По сведеньям, которые предоставил сотрудник пресс-центра МВД РФ: «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД по Московской области проведена операция по пресечению противоправной деятельности группы, участники которой развернули масштабное производство фальсифицированных лекарственных препаратов под марками известных фармацевтических компаний».

Подпольный цех был расположен в Люберцах. В нем обнаружены крупные партии поддельных популярных медицинских препаратов. Препаратов с названием  "Кларитин" и "Энтеродез"  было изъято около 40 тысяч упаковок, общей стоимостью 9 млн рублей. Так же был обнаружен материал для изготовления поддельных лекарств и блистеры для расфасовки.

Следствием предполагается, что фальсификат распространялся в столичных аптечных сетях, а также в некоторых регионах  Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов. В ходе следственных мероприятий был задержан главный организатор подпольного бизнеса и четверо исполнителей. Всем им предъявлены обвинения по статье «Производство, сбыт или ввоз на территорию РФ фальсифицированных лекарственных средств». 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции