Главная / Политика

Возмущенные депутаты просят проверить госкомпании на покупку предметов роскоши

Александр Алексеенко
01 апреля 2015
110

Депутаты Госдумы РФ от КПРФ обратились в профильные органы с просьбой провести проверки по появившимся в СМИ фактам, которые никак иначе не назвать, как «пир во время чумы».

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей обухов направили депутатский запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе ФАС Игорю Артемьеву и главе минэкономразвития Алексею Улюкаеву с просьбой разобраться, на что тратит госсектор десятки миллионов рублей при кризисе в стране. КПРФ считает недопустимым трату госкомпаний на предметы роскоши.

Коммунисты требуют принятия соответствующих мер по данным фактам.

Поводом для обращения послужил тот факт, когда компания «Газпром трансгаз Сургут», «дочка»  крупнейшей российской компании «Газпром», в декабре объявила закупку «сувениров и подарков для членов совета руководителей» и памятных подарков для рядового персонала.

Согласно документации, речь шла о 39 смартфонах iPhone 6 для членов совета и наборов рыбака для рядовых работников.

В январе компания, чтобы «поддержать имидж», закупила 13 портфелей на сумму 15 млн рублей, 13 ручек Montblanc за 1,2 млн рублей.

Аналогичные закупки производили дочерние структуры холдинга «Россети».

Стоит отметить, что интерес к закупкам госкомпаний проявляет и Контрольное управление президента РФ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции