Главная / Экономика

Yoox Group получила доступ к высокой моде

Итальянский ритейлер Yoox Group Inc. Подписал договор с «дочкой» швейцарской фирмы Compagnie Financiere Richemont – Net-a-Porter.

По завершении всех транзакций, обе компании станут единой Yoox Net-A-Porter Group.

От сделки по слиянию компаний, сама Compagnie Financiere Richemont получит 50% акций объединенной компании.

«Сделка приведет к созданию Yoox Net-A-Porter Group — независимого онлайн-ритейлера в области высокой моды. Комбинированный чистый доход новой компании за 2014 год составит 1,3 миллиарда евро, а скорректированный показатель EBITDA — приблизительно 108 миллиона евро», говорится в сообщении Yoox Group.

По оценкам агенства Блумберг, сумма сделки составит, примерно, 719 миллионов евро.

По состоянию 16:49 по московскому времени, акции Yoox Group на итальянской бирже росли на 9,7%, до 25,45 евро за акцию, а компании Compagnie Financiere Richemont опускались на бирже в Лондоне на 1,34%, до 81,25 доллара за акцию.
На минувшей неделе журнал Forbes, со ссылкой на осведомленный источник, заявлял, что ритейлер Net-a-Porter заинтересовал крупнейшего онлайн-ритейлера Amazon, оценившего компанию в 2,19 миллиарда долларов. Эта сделка могла бы стать самой крупнейшей в истории Amazon.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции