Главная / В мире

Останки Шекспира эксгумируют, что бы выяснить: курил ли он марихуану

Ученые из Витватерсрандского университета полны решимости узнать о жизни Уильяма Шекспира, в частности, курил ли он марихуану. Для этого они предлагают эксгумировать его останки, чтобы сделать анализ ДНК.

Директор Института эволюции человека в Йоханнесбурге Фрэнсис Теккерей  считает, что кости великого драматурга расскажут новые факты его жизни, в частности, анализ ДНК подтвердит или опровергнет слух о том, что Шекспир курил марихуану.

Однако, сегодняшних исследователей, как и ранее, останавливает эпитафия, высеченная на могиле Шекспира: «О, добрый друг, во имя Бога, ты прах под камнем сим не трогай, сна не тревожь костей моих, будь проклят тот, кто тронет их».

Однако, ученые пытаются найти лазейку в этой просьбе-предостережении великого классика.

Например, Френсис Теккерей обратил внимание на то, что в эпитафии Великого Барда ничего не сказано о зубах, это, якобы, дает возможность, не нарушая завет, удовлетворить свой интерес. Поэтому директор Института эволюции человека считает возможным взять образец эмали зуба или его твердой ткани. Этого будет достаточно для исследования ДНК.

Стоит отметить упорство Теккерея в этом вопросе: вот уже несколько лет он и его команда добивается от Англиканской церкви разрешения на эксгумацию останков Шекспира.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции