Главная / Общество

Хакеры обновили администрацию Путина

Журналисты РБК обратили внимание, что атакам хакеров подвергаются, в основном, чиновники администрации президента РФ. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев не «интересен» для хакеров, в то время как первый замглавы администрации Вячеслав Володин практически каждый месяц появлялись в блоге Shaltay Boltay.

Особенно сильной была атака на Тимура Прокопенко, ответственного за информационную политику в администрации.

Журналисты отмечают, что Shaltay Boltay рассчитан на узкую аудиторию. Его информация не каждому понятна. Чаще это документы, в которых могут разобраться только заинтересованные лица.

Не всегда публикация этих документов вызывает бурную реакцию в обществе, однако их появление в сети может подтолкнуть руководителей  к принятию определенных решений, в том числе, кадровых.

В связи с такими наблюдениями, журналисты РБК было высказано предположение, что последние кадровые перестановки в администрации президента были вызваны «сливами» компромата на чиновников.

К таким случаям отнесено увольнение начальника управления внутренней политики Олега Морозова. Его преемником стала его зам Татьяна Воронова. Второй кандидатурой мог быть Тимур Прокопенко, однако, благодаря атаке хакеров Shaltay Boltay и его скандальности, выбор пал на Воронову.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции