Главная / Экономика

Акции «Мечела» подскочили на 20%

Акции металлургической компании под названием «Мечел» во второй половине торговой сессии 30 марта увеличились более, чем на двадцать процентов на ожиданиях решения долговых проблем. Приблизительно к 17 часам 44 минутам обыкновенные акции компании увеличились до отметки в 73.48 рублей, что в процентном выражении составляет 22.24 процента, а привилегированные до отметки в 50.68 рублей, то есть на 20.63 процента. Остатки дискретного аукциона и торгов по акциям компании было уже решено не проводить, так как акции итак сильно поднялись после пяти вечера по московскому времени.

Ожидаемое проявление определенности с долгом, к образованию которой компанию постоянно подталкивают главные кредиторы, лишь поддерживает акции компании.

За день привилегированные акции компании увеличились на 11.87 процента, а обыкновенные на 10.91 процента. Рост акций происходит на фоне заявлений главы ВТБ Костина Андрея, что окончательные решения относительно урегулирования долговой проблемы на данный момент не достигнуты, однако компания может больше платить в той ситуации, когда прошла уже девальвация и финансовое положение компании, на фоне достаточно хорошего спроса на продукцию стало значительно хуже.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции