Главная / В мире

Порошенко допустил американцев к военным учениям на Украине

На территории Украины в течение 2015 года пройдут разноплановые массовые учения военных структур страны при участии военных из других стран. Соответствующий указ на днях подписал президент Украины Петр Порошенко. Официальный документ определяет не только направление учений, участие ВСУ в них, но и позволяет ввод на территорию Украины, на время учений, военных из США и других стран НАТО, военной техники,  а также различного вооружения.

Самыми крупными, будут совместные учения, которые носят кодовое название «Бесстрашный защитник». По официальным данным в этих учениях будут принимать участие:  2 тысячи украинских военнослужащих, до 1 тысячи военных США, а также "Морской бриз" - 2,5 тысячи бойцов ВСУ, "до 1 тысячи военных США и до 500 военных из стран НАТО.

А совместно с поляками будет проведено несколько учений. Первые, под названием «Безопасное небо», а также второе – «Правопорядок», которое будет направленно на обучение полиции страны. В последнем учении, участие будут принимать около 50 профессиональных инструкторов с польской стороны.

Петр Порошенко поясняет, что решение об учениях было принято для того, что бы военные Украины не просто подняли свой уровень квалификации, а и: «чтобы они сами стали инструкторами и распространяли опыт, который приобрели».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции