Главная / Это интересно

Пылесос для быстрой и качественной уборки

Моющий пылесос в домашнем хозяйстве является самой необходимой вещью, поскольку с его помощью можно в считанные минуты провести влажную уборку любого помещения. Правда, в данном случае есть ограничения по его применению. В частности, моющий пылесос не рекомендуется использовать для уборки помещений с напольными покрытиями из паркета и ковров, имеющих натуральную основу. Обусловлено это тем фактом, что паркет сам по себе не терпит излишней влаги, а натуральная шерсть слишком долго сохнет, поэтому становится рассадником для болезнетворных бактерий. В остальном же противопоказаний по применению данного прибора практически не существует.

Несомненно, моющий пылесос является достаточно габаритной машиной, намного превышающей размеры традиционных пылесосов. К тому же, такая конструкция и стоимость имеет более высокую, да и уход за моющим пылесосом требуется более тщательный. Зато данное приспособление не имеет себе равных в уборке помещений с быстросохнущими напольными покрытиями. Так, если у вас полы из кафеля, природного камня, линолеума или ламината, то моющий пылесос это именно то, что вам нужно. Тем более что большинство известных моделей оснащено такими функциями, как сухая уборка, увлажнение, дезодорирование и удаление пролитой жидкости. И всё это функциональное превосходство тем более становится привлекательным, что данные изделия отличаются простотой эксплуатации и отсутствием мешков-пылесборников, которые в традиционных пылесосах и являются основной причиной низкого качества уборки.

Чтобы подготовить пылесос моющий к работе, необходимо в специальную ёмкость залить требуемое количество воды и добавить моющие средства. При этом, в зависимости от загрязнённости помещения, вы можете регулировать объёмы воды, которая будет под давлением распыляться на убираемую поверхность. Между тем, ещё приобретая моющий пылесос, важно обратить внимание на такие его параметры, как мощность, объём резервуара, наличие функции фильтрации и достаточное количество различных насадок. При этом нужно понимать, что зачастую производители данной техники указывают не мощность всасывания, а потребляемую мощность, которая на качество уборки никакого влияния не оказывает. В то же время, самым оптимальным вариантом считаются пылесосы, которые потребляют порядка 1400-1600 Вт, а мощность их всасывания составляет около 400 Вт. Только в таком случае можно говорить о достаточно качественной уборке помещения при минимальных расходах электроэнергии.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"