Главная / Экономика

Медведев утвердил выделение 94 млрд рублей на реструктуризацию долгов 71 субъекта РФ

Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра сообщил о подписании постановления, посвященного вопросам реструктуризации долгов 71 региона относительно бюджетных кредитов. На их реструктуризацию намерены направить в течение следующих двух лет 93.8 миллиардов рублей. Вице-премьер Дмитрия Медведева сообщил, что данное постановление принято для исполнения закона о бюджете, принятом министерствами и правительством, а также поддержан парламентом. По его словам, в текущем году намерены реструктурировать кредиты на общую сумму в 51.7 миллиардов рублей, а следующем – на сумму 39.7 миллиардов рублей, а в заключительный 2017 год – 2.4 миллиарда рублей. Такое право появится у 71 региона.

Кроме того, Козак подчеркнул, что на сегодняшний день законом о бюджете предусматривается 150 000 000 000 рублей на реструктуризацию коммерческих кредитов, которые взяли субъекты РФ. Также поправками в закон о бюджете, которые были приняты в первом же чтении, предусматривается еще 160 000 000 000 рублей для реструктуризации коммерческих кредитов.

Главным условием в данном случае будет являться уменьшение дефицита региональных бюджетов, оптимизация затрат и снижение уровне долговой нагрузки

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама