Главная / Экономика

"Урал-Инвест" и АФК "Система" заключили мировое соглашение по активам башкирского ТЭКа

Сегодня, 30 марта, столичный арбитражный суд утвердил мировое соглашение между АФК «Система» и компанией «Урал-Инвест».

Суд также снял арест с части суммы, которая оспаривалась в ходе процесса – более 18 миллионов рублей.

Напомним суть дела. В октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ, истребовав у АФК «Система» в пользу Росимущества акции «Башнефти».

Суд вынес решение, согласно которому акции компаний башкирского ТЭК признаны незаконно закрепленными в региональной собственности и, следовательно, все последующие сделки с ними признаны незаконными.

В феврале 2015 года тот же суд удовлетворил иск «Системы» к «Урал-Инвесту» о взыскании 70,7 миллиарда рублей. Суд признал, что АФК, покупая активы  башкирского ТЭК, действовал законно, в отличие от «Урал-Инвеста».

Однако, «Урал-Инвест» был не в состоянии выполнить в полном объеме решение суда, так как не имел требуемой суммы. В итоге стороны достигли компромисса.

В середине марта «Система» заключила с «Урал-Инвестом» мировое соглашение. По соглашению, сумма компенсации снижена до 46,5 млрд рублей. При этом стороны договорились, что АФК вложит 4,6 млрд рублей в благотворительный фонд «Урал», спонсором которого является «Урал-Инвест»

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции