Главная / В мире

Харисон Форд покинул клинику, но ему необходимо пройти терапию

Известный голливудский актер Харрисон Форд выписался из больницы, куда он попал в результате полученных травм при аварийной посадке своего одномоторного самолета в пригороде Лос-Анджелеса.

Форд был госпитализирован 5 марта текущего года, когда он был вынужден из-за проблем с двигателем экстренно посадить свой Ryan PT-22 Recrut на поле для гольфа в Южной Калифорнии. Кстати самолет является коллекционной моделью времен Второй мировой войны.

Посадка получилась довольно жесткой, в результате актер получил рваную рану головы и переломы костей таза и лодыжки. Теперь ему надо пройти терапию по лечению таза.

Форд родился в 1942 году в Чикаго. Сниматься в Голливуде начал в 1964 году.

Харрисон Форд в 70-х годах прошлого века был одним из самых высокооплачиваемых  актеров Голливуда. Всемирную славу Форд получил после роли космического пилота Хана Соло в «Звездных войнах» и археолога Индиана Джонса.

Харрисон Форд имеет многолетний опыт пилота, регулярно участвует в гуманитарных акциях. В 2010 году он участвовал в доставке гуманитарной помощи на Гаити, где прошло сильное землетрясение. Также перевозил участников Паралимпийских игр в США.

Примечательно, что его именем названа стипендия для юных пилотов - Harrison Ford Flight Training Scholarship.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции