Главная / Технологии

Глава Европола: смартфоны мешают борьбе с терроризмом

В последние года появилась серьезная проблема с мониторингом террористических угроз на просторах Европы. Вся загвоздка в том, что инновационные технологии, имплементированные в новые смартфоны, не позволяют полностью отслеживать деятельность людей. Таким образом, основная проблема борьбы с терроризмом – это слишком сильная коммуникационная безопасность современных смартфонов. Эту мысль выразил глава Европола Роб Уэйнрайт.

Он заметил, что в настоящее время все больше используются скрытые сегменты интернета, что позволяет людям отправлять друг другу зашифрованные сообщения. Этот факт во многом затрудняет процесс наблюдения за людьми, которые подозреваются в террористической деятельности.

Также глава Европола отметил, что компании, выпускающие подобные «непробиваемые» смартфоны, заинтересованы в «удачной» работе своих устройств, однако, они не задумываются о каких-либо последствиях. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции