Главная / Технологии

Роскосмос и НАСА договорились о совместном освоение Марса и Луны

США и Россия собираются работать в направлении совместного освоения Марса и Луны. Согласно заявлениям представителей Роскосмоса и НАСА, страны решили создать «дорожную карту» - единый план нескольких программ, цель которых освоение Луны и Марса.

Страны уже несколько лет ведут разработку этих космических программ. Со стороны США были неоднократные заявления о том, что американцы хотят вернуть своих людей на Луну. В свою очередь, Россия также преследует определенные цели. Глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что компании должны оговорить множество моментов перед началом работы, чтобы в дальнейшем не дублировать функции друг друга.

Представители США также сообщили, что правительство страны всячески пытается уйти от государственного финансирования космических полетов. Они ссылаются на частные компании, которым эти полеты будут выгодны, а значит – «ярмо» финансирования лежит на их плечах.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама