Главная / Происшествия

Шквалистый ветер сдул с трассы два автобуса и повалил башенный кран

На территории Ростовской области из-за сильного ветра и гололеда перевернулись сразу два автобуса с пассажирами. В происшествии пострадало 5 человек, которых пришлось госпитализировать. По дворам города теперь разбросаны обломки от шифера, а в квартирах по потолку и стенам течет постоянно вода. Хозяин образовавшейся кучи металлолома, которая еще вчера была хорошей машиной, по привычке закрывает на сигнализацию двери, хотя сам отлично понимает, что восстановить технику не получится уже точно. В начале первого ночи он услышал грохот, посмотрел в окно, и увидел, что автомобиль просто завален огромными бревнами.

Поваленные рекламные щиты, деревья и оборванные линии электропередач стали следствием борьбы двух мощнейших антициклонов, один из которых обосновался над Уралом, а второй же наступает с территории Средиземноморья. Именно они стали провокаторами усиления ветра до отметки в тридцать метров за секунду на территории Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей. В каждом из регионов ранее было объявлено штормовое предупреждение.

К слову, именно нелетная погода стала основной причиной задержки рейсов в ростовском аэропорту. Не удалось вылететь самолетам в столицу РФ, Ереван и Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции