Главная / В мире

Лига арабских государств создаст «вооруженные силы быстрого реагирования»

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сис сообщил мировой общественности о решении,  которое было принято Лигой Арабских государств на последнем заседании. Лидеры стран согласились с тем, что есть необходимость в создании единых арабских военных сил.

Руководствуясь тем, что требуется экстренное решение проблемы террористической угрозы, главы МИД ЛАГ согласовали создание специализированных войск быстрого реагирования. Вскоре после принятия такого решения, последовали и действия. Причем, ЛГА не стала дожидаться резолюции от ООН, а лишь заручившись устной поддержкой Вашингтона, ново созданная военная сила начала операцию под названием «Буря решимости». Начались массовые бомбежки позиций хуситов. Руководит операцией Саудовская Аравия, однако пока в ходе операции преимущественно гибнут мирные жители.

Военные действия спровоцировали террористическую организацию «Аль-Каида» на активные действия в Йемене. Реакция стран, которых это так или иначе, касается последовала незамедлительно. Главы Ирана, Сирии и Ирака объявили о том, что Саудовская Аравия является страной агрессором, и обратились за помощью в ООН. Однако Пан Ги Мун традиционно призвал все стороны к переговорам и миру, а также добавил: «Я искренне надеюсь, что на этом саммите Лиги арабских государств лидеры определят четкие ориентиры для того, чтобы мирно разрешить кризис в Йемене». 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции