Главная / Политика

Госдума установила максимальную плату за детские сады

В прошедшую пятницу, на вечернем пленарном заседании Госдумы, депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в РФ».

Авторы проекта предлагают изменить ст.65 закона об установлении максимального размера родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях. С момента принятия поправок, максимальная плата будет устанавливаться нормативными правовыми актами субъекта РФ, что позволит увеличить ответственность регионов за случаи необоснованного повышения платы.

Выступая с докладом о проекте, зампредседателя Комитета по образованию Госдумы Ирина Мануйлова сообщила, что только за 3 месяца 2015 года плата за детсады выросла от 9 до 55%.

Ее содокладчик, председатель Комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов заявил, что Правительство РФ не считает нужным введение дополнительного регулирования родительской платы и предложил доработать законопроект ко второму чтению.

Мануйлова добавила, что Правительство РФ опасается, что установление максимального размера платы заставит местные органы власти подстроиться под этот размер, в связи с чем, также предложила доработать методику, которая ограничит размер родительской платы.

Поправки будут представлены в месячный срок со дня принятия постановления.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"