Главная / Общество

Forbes: украинскии олигархи беднеют на глазах

Украинский Forbes составил рейтинг богатейших людей страны за 2014 год.

За прошедший год состояние 95 из сотни богатейших людей существенно сократилось.

Первое место в нем занимает Ринат Ахметов, тогда как президент Украины Петр Порошенко – на 8 месте.

Состояние Ахметова оценивается в 6 млрд 900 млн долларов. Его активы подешевели почти в два раза из-за падения спроса на сталь. Военные действия на востоке Украины, где сосредоточены главные активы Ахметова, национализация в Крыму его «Укртелекома» и Крымэнерго»,  также не способствовали укреплению бизнеса.

Вторую строчку рейтинга занимает металлург Виктор Пинчук, его состояние – 1,5 млрд долларов. В отличие от Ахметова, у него, поддержавшего европейский вектор, дела получше – Еврокомиссия освободила трубы его компании «Интерпайп Сталь» от ввозной пошлины.

Третьим богатейшим человеком Украины является Игорь Коломойский – 1,4 млрд долларов. Майдан ему обошелся потерей 87 объектов: в  Крыму он потерял более 300 отделений Приватбанка, свыше 55 АЗС «Укрнафты» и т.д.

Президент Порошенко с своим состоянием в 750 млн долларов до сих пор – собственник корпорации Roshen, неплохо работающей. Приносит прибыль и его фабрика в Липецке. Но крымский «Севморзавод» был для него потерян в результате его национализации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции