Главная / В мире

На Украине будут сажать за отрицание «военной агрессии России»

Народные депутаты Украины Олег Ляшко и Юрий Чижмарь, представляющие фракцию Радикальной партии выступили с предложением о введении уголовной ответственности за публичное отрицание наличия «факта военной агрессии» со стороны государств, которые ранее были признаны агрессорами. Данный законодательный проект был 27 марта зарегистрирован в парламенте. Пока что на официальном сайте отсутствует текст закона, однако Чижмарь уже разместил фотокопию законодательного проекта в одной из своих социальных сетей в субботу.

При этом авторы законодательного проекта предлагают в качестве меры наказания – лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества или же без нее.

Ранее, в конце января Верховной радой было принято постановление, которыми Российская Федерация была признана в качестве страны-агрессора.

Представители властей Украины заявляли, что в восточной части государства находятся войска России. При этом, в руководстве России, Министерстве иностранных дел и Минобороны многократно отмечали, что в Донбассе отсутствуют военнослужащие и такие обвинения являются бездоказательными.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции