Главная / В мире

Новая вспышка лихорадки Эбола вынудила власти Гвинеи ввести режим ЧС

Новые случаи заражения опаснейшим вирусом Эболы в некоторых населенных пунктах Гвинеи, привели к тому, что руководство страны было вынужденно прибегнуть к срочным ограничительным мерам. Президентом страны Альфом Конде было принято решение ввести в таких префектурах, как Форекария, Коя, Дубрека, Боффа и Киндия, режим ЧС.

Случаи заражения были выявлены в больницах и клиниках. Это привело к тому, что медицинские учреждения были вынуждены закрыть на карантин. В официальном правительственном сообщении по этому вопросу говорится: «"Режим ЧС действует на 45 суток в префектурах Форекария, Коя, Дубрека, Боффа и Киндия. Больницы и клиники, в которых были обнаружены новые случаи заболевания, переведены в состояние карантина. Также были введены новые правила похорон».

Напомним, что Гвинея борется с Эболой с декабря 2013 года. Смертельный вирус, уже унес жизни более 10 тысяч человек, а с момента его выявления, заразились Эболой почти 25 тысяч человек. Экстренные меры реагирования на новые случаи заболевания, должны помочь предотвратить новую вспышку распространения вируса.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции