Главная / В мире

Новая вспышка лихорадки Эбола вынудила власти Гвинеи ввести режим ЧС

Новые случаи заражения опаснейшим вирусом Эболы в некоторых населенных пунктах Гвинеи, привели к тому, что руководство страны было вынужденно прибегнуть к срочным ограничительным мерам. Президентом страны Альфом Конде было принято решение ввести в таких префектурах, как Форекария, Коя, Дубрека, Боффа и Киндия, режим ЧС.

Случаи заражения были выявлены в больницах и клиниках. Это привело к тому, что медицинские учреждения были вынуждены закрыть на карантин. В официальном правительственном сообщении по этому вопросу говорится: «"Режим ЧС действует на 45 суток в префектурах Форекария, Коя, Дубрека, Боффа и Киндия. Больницы и клиники, в которых были обнаружены новые случаи заболевания, переведены в состояние карантина. Также были введены новые правила похорон».

Напомним, что Гвинея борется с Эболой с декабря 2013 года. Смертельный вирус, уже унес жизни более 10 тысяч человек, а с момента его выявления, заразились Эболой почти 25 тысяч человек. Экстренные меры реагирования на новые случаи заболевания, должны помочь предотвратить новую вспышку распространения вируса.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"