Главная / Общество

Валуев принял участие в «православном» пикетирование «Тангейзера»

Сегодня, 29 марта, в Новосибирске начался митинг «Защитим святыни – спасем Россию» у здания Новосибирского государственного театра оперы и балета.

Заявителем акции выступил руководитель местного отделения «Народного собор» Юрий Задоя. Официальная цель митинга – заявить «мнение об ответственности власти за оскорбление чувств верующих» за проходящую постановку «Тангейзер», где Иисус Христос показан среди женщин определенного поведения.

Митинг заявлен на 3 тысячи человек и согласован с властями.

Напомним, что постановка «Тангейзера» вызвала широкий резонанс среди верующих своим богохульством.

К участию в митинге, называя его молитвенным стоянием, призывал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

По его словам, всех, кто не придет на акцию, можно приравнять к христопродавцам, так как этим они хотят показать, что они вместе с хулителями и Иисус Христос им не нужен.

В акции примут участие депутат Госдумы РФ Николай Валуев.

Позицию православных поддержала фракция «Единой России» в региональном Заксобрании - депутаты намерены потребовать отставки директора театра Бориса Мездрича, а сообщество «Бойцовский клуб Новосибирская область» призвало к избиению участников акции за свободу творчества, намеченную в Новосибирске на 5 апреля.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама