Главная / Политика

В следующем году Россия вернется в ПАСЕ

Глава комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, на своей последней пресс-конференции сообщил о том, что Россия не планирует выходить из международных договоров, вопреки распространившимся слухам. Слуцкий пояснил: «Лучший способ сыграть в пользу наших оппонентов - это уйти из некоторых международных организаций, будучи спровоцированными антироссийскими резолюциями, которые искажают действительность и являются глубоко трагичными для нас. Но самое простое в данном случае - хлопнуть дверью. Мы не собираемся ни откуда уходить».

Многие ждут, такого шага от России. Это многим оппонентам было бы очень выгодно, можно было бы занять нишу, которую долгое время занимала Россия. Однако они этого не дождутся. Сегодня образ нашей страны и так испорчен в глазах мировой общественности. И выход из международных договоров, может ещё больше навредить имиджу России.

Слуцкий также заявил, какое мнение у российского правительства сегодня относительно членства в ПАСЕ: «Мы заморозили наше членство в ПАСЕ, но продолжаем работать на уровне исполнительной власти, в ЕСПЧ, во всех институтах Совета Европы. И в ПАСЕ вернемся в следующем году. Мы ведем активную работу со всеми пятью политическими группами».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама