Главная / Технологии

Роскосмос и НАСА построят новую МКС

Вчера, 28 марта представители Роскосмоса и NASA подписали соглашение о продлении работы МКС до 2024 года. Ранее предполагалось, что эксплуатация космической станции продлится до 2020 года.

Одновременно с этим, стороны договорились о создании новой космической станции после срока, установленного новым соглашением.

Со слов главы Роскосмоса Игоря Комарова, предполагается, что в дальнейшем проект космической станции будет более открытым для других участников.

Напомним, что в работе нынешней МКС участвуют 15 стран: кроме России и США, это Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция, а также Япония.

На пресс-конференции в Байконуре Комаров сообщил, что по будущему проекту новой орбитальной станции будет работать группа стран-участниц проекта МКС.

Глава Роскосмоса также сообщил, что в настоящее время обсуждается возможность продления программ с Украиной. Но здесь существуют определенные сложности, среди них – отсутствие гарантий на поставки украинской аппаратуры для ряда проектов.

«Мы обсуждаем возможность продления этих программ, все зависит от возможностей и готовности наших партнеров в продолжении этого сотрудничества», - разъяснил ситуацию Комаров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции