Главная / Политика

Российские власти могут заблокировать Twitter в любой момент

На прошедшей неделе в ряде российских СМИ появилась информация о неблаговидной политике руководства социальной сети Twitter в вопросе взаимодействия с властями России, которая выразилась в игнорировании ее законных требований. Требования касаются имеющихся в Twitter страниц экстремистского и террористического характера.

Наблюдается игнорирование требований российских властей удалить страницы с призывами к массовым беспорядкам в стране.

В настоящее время Роскомнадзор направил руководству сети запрос на раскрытие информации о посещаемости 108 аккаунтов, однако этот вопрос традиционно затягивается в отличие от требований властей США.

В связи со сложившейся практикой игнорирования Twitter требований российских властей, Роскомнадзор намерен усилить контроль за западными соцсетями в пределах России.

Все социальные сети согласились с этим требованием, кроме с платформой Twitter.

Комиссия ведомства потребовала от владельцев Twitter предоставить все данные о посещаемости лент около сотни пользователей сети.

Роскомнадзор настроен достаточно серьезно и не намерен больше терпеть неповиновение Twitter. Подобная реакция ведомства вызвана неоднократными нарушениями западной социальной сетью условий работы на территории Российской Федерации.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама