Главная / Это интересно

Водителей будут штрафовать за отсутствие цепей противоскольжения

В пятницу, 27 марта, в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий введение административной ответственности за управление грузовиками в зимний, не оснащенными цепями противоскольжения.

Автор документа, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов, в пояснительной записке указывает, что в зимний период на российских дорогах образуются снежные заносы и гололед. В это время часто создаются аварийные ситуации, что практически останавливает движение на автодорогах.

Носов приводит пример, когда в декабре 2012 года из-за сильного снегопада на две недели была закрыта трасса Москва-Санкт-Петербург. В декабре прошлого года аналогичная ситуация имела место на трассе «Дон» в Ростовской области.

Автор законопроекта предлагает установить на зимний период, с октября по март, обязательный порядок комплектования цепями противоскольжения грузовых машин, разрешенная масса которых превышает 3,5 тонны.

Законопроект предусматривает корректировку документа органами исполнительной власти с учетом местных условий.

В случае одобрения депутатами Госдумы внесенного законопроекта, будет установлена административная ответственность за его нарушение.

Планируется, что такое нарушение будет наказываться штрафом в 3 тысячи рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама