Главная / Происшествия

Глава судебного департамента Москвы похитил из бюджета 300 млн рублей

Сегодня, 28 марта, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о задержании и аресте бывшего руководителя судебного департамента Москвы Вячеслава Липезина.

Липезин является фигурантом дела о хищении бюджетных средств руководством ООО «Рабикон».

Как установило следствие, ООО «Рабикон» давало в столичное управление судебного департамента Верховного суда РФ (ВС) подложные постановления судебных органов об оплате переводчиков. В результате махинаций в 2014 году было похищено 300 миллионов рублей из бюджета.

В ходе следствия установлено, что в начале марта председатель Мосгорсуда Ольга Егорова направила в Верховный суд информацию о том, что в 2014 году, якобы, было потрачено на услуги переводчиков в судах Москвы 322 млн рублей (фактически было потрачено 7,3 млн рублей).

Аналогичные письма были направлены Егоровой в СКР и в Судебный департамент при ВС.

После письма Егоровой в управлении судебного департамента по Москве начались проверки, его глава был отстранен от работы.

Со слов Липезина, ежегодно услуги переводчиков в мировых и районных судах Москвы обходились департаменту в сотни миллионов рублей.

В рамках уголовного дела также арестован гендиректор компании «Рабикон» Умар Заробетов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции