Главная / Общество

Медведев: амнистия капиталов позволит вернуть в экономику «серое» имущество

Правительство РФ приняло решение о внесении в ГД РФ законодательного проекта, посвященного амнистии капиталов. На сегодняшний день его уже опубликовали в электронной базе документации Государственной Думы. В соответствии с документом, зарегистрировать можно абсолютно любое имущество, в том числе деньги, ценные бумаги и имущественные права. Для легализации имущества необходимо только подать в указанные сроки специальную декларацию в адрес налоговых органов. Стоит напомнить, что ранее во время заседания правительства этот законопроект был рассмотрен.

Как отметил Дмитрий Медведев, занимающий пост председателя правительства, этот закон даст возможность вернуть в экономику имущество, ранее находившееся в «серой» зоне, а также перерегистрировать данное имущество, только уже на законных владельцев.

Подчеркивается, что основная задача амнистии – сделать процедуру по легализации максимально безопасной и при этом прозрачной для большинства. Граждане, которые захотят открыть источники собственного имущества и дохода должны быть в обязательном порядке застраховано от возможного налогового и конечно уголовного преследования. Ожидается, что уже до начала лета текущего года закон будет принят.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции