Главная / Политика

СКР отверг заявления польской прокуратуры о виновности российских диспетчеров в авиакатастрофе под Смоленском

Реклама

Вчера, 27 марта 2015 года, польская прокуратура предъявила обвинения двум российским диспетчерам в причастности к крушению самолета президента Польши Леха Качинского 10 апреля 2010 года.

«Мы намерены заслушать их в качестве подозреваемых», —сообщил представитель польской прокуратуры.

Напомним, что 10 апреля 2010 года под Смоленском произошло крушение самолета президента Польши. В результате авиакатастрофы, погибли летевшие общественные, политические и военные деятели Польши, всего 96 человек.

Несмотря на то, что причина трагедии была очевидной, не все поляки были с ней согласны.

В ответ на заявление польской прокуратуры, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сделал встречное заявление, в котором говорится, что в действиях смоленских авиадиспетчеров в день катастрофы польского борта №1 не выявлено каких-либо нарушений, приведших к этой трагедии. Об этом свидетельствуют стенограммы переговоров.

«По результатам, имеющимся на настоящий момент, никаких нарушений в действиях группы руководства полетами выявлено не было», - заявил Маркин.

В свою очередь, секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки заявил, что польские власти, предъявляя обвинение, ведут информационную войну с Россией.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама