Главная / В мире

Неонацист Ярош получил пост в Минобороны Украины

В четверг, 26 марта, «Украинская правда», со ссылкой на советника главы МВД Антона Геращенко, сообщила, что лидеру украинской экстремистской нацистской организации «Правый сектор» президентом Порошенко было предложено кресло в министерстве обороны Украины.

Геращенко в свою очередь выразил одобрение такого решения Петра Порошенко, заявив, что был бы рад видеть Дмитрия Яроша в военном ведомстве.

Также советник Геращенко видит в дальнейшем возможность создания вместе с Ярошем добровольческого союза обороны Украины.

Для понимания полной картины происходящего на Украине, напомним, что экстремистская группировка «Правый сектор» возникла в ходе гражданских столкновений на Евромайдане в декабре прошлого года. Она объединила активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций. Лидером нового образования стал Дмитрий Ярош, руководитель украинской националистической организации «Тризуб».

В настоящее время Киев пытается установить контроль над действиями «Правого сектора», ударной силы Евромайдана.

Однако действия властей похожи на попытки загнать джина обратно в кувшин – успехов пока не наблюдается, что вполне закономерно, так как «Правый сектор» явно не для того организовывался, чтобы кто-то его контролировал.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции