Главная / Экономика

Кризис вынудил «ПСМА Рус» остановить производство Peugeot, Citroеn и Mitsubishi 

Кризис не миновал и российский авторынок. Многие автопроизводители вынуждены распродавать автомобили со скидками. Одновременно с этим сокращается продолжительность рабочей недели и оплачивается 2/3 зарплаты. Идет сокращение щтата.

С 11 февраля в Калуге остановлено производство грузовиков Volvo.

На фоне падения спроса, во Всеволжске снижены объемы производства автомобиля Ford Focus в Ford Sollers (совместное предприятие американской компании Ford и российской Sollers).

Калужское предприятие Vokswagen сократит 150 человек, а с мая установит двухсменный график (до этого был трехсменный), пятница будет выходным днем.

18 марта американский концерн General Motors (GM) остановил производство на неопределенный срок: к июню 2015 года завод в Санкт-Петербурге будет законсервирован. По решению GM, с российского рынка уйдет бренд Opel, а также все массовые модели Chevrolet.

Калужский завод «ПСМА Рус» (совместное предприятие концерна Peugeot Citroen и японской компании Mitsubishi) также вынужден с 27 апреля по 10 июля приостановить производство автомобилей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408. Однако производство внедорожников Mitsubishi Outlander и Pajero Sport будет затронуто лишь частично – с 27 апреля по 12 мая.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама