Главная / Экономика

Медведев поручил Минфину разработать концепцию банка «плохих долгов»

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину представить предложение о возможности создания банка «плохих» долгов на базе Внешэкономбанка (ВЭБ) и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Срок выполнения – 3 апреля 2015 года.

«В протоколе совещания у премьера содержится поручение Минфину до 3 апреля представить предложения, в том числе о возможности создания соответствующей структуры на базе ВЭБа и РФПИ», - рассказал источник газеты «Коммерсант».

Это поручение говорит о том, что правительство вернулось к вопросу создания указанного банка.

Данный вопрос уже обсуждался 18 марта, на совещании у Дмитрия Медведева, и 24 марта – на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Эта информация была подтверждена двумя участниками совещания. Также факт существования такого поручения был признан в Министерстве финансов России. Представитель аппарата первого вице-премьера Игоря Шувалова от комментариев отказался.

Напомним, что идея создания банка «плохих» долгов для выкупа проблемных активов банков и долгов организаций была одной из самых острых дискуссий при обсуждении пунктов антикризисного плана на 2015 год.

По данным газеты «Коммерсант», экономический блок правительства в принципе не поддерживает эту идею.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции