Главная / Политика

Коломойскому не помогли демпинговые цены на ферросплавы

У России возникло множество вопросов, связанных с поставками ферросплавов с предприятий, которые принадлежат украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Предприятия и деятельность Коломойского уже давно проверяют Евразийская экономическая комиссия и Всемирная торговая организация.

По их данным, Запорожский, Стахановский и Никольский заводы, которые занимаются производством ферросиликомарганца, поставляли его в Ростовскую и Белгородскую область. Что странно, в этих областях нет предприятий, которые используют ферросплавы в производстве, а значит, там они готовились к перепродаже различным металлургическим компаниям.

Эту схему также подтверждает и, якобы, льготная цена. В Россию ферросплавы поставлялись по цене на 18,6% ниже рыночной. Объясняя это тем, что у предприятий производителей льготы на электроэнергию. За 2014 год по цене $1150 за тонну заводы Коломойского поставили на территорию РФ 174 тыс. тонн ферросплавов на сумму $194 млн. Сейчас серьезно рассматривается вопрос о прекращении подобных поставок.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции