Главная / Происшествия

Директор «Магнита» пойдет под суд за противоправные действия в отношении школьниц

В Барнауле директору одного из магазинов сети «Магнит» грозит вполне реальный срок от трех до пяти лет. Сейчас следственный комитет ведет активное разбирательство по делу, опрашивает свидетелей, собирает улики и доказательства. Если вина руководителя будет доказана, то он будет лишен воли.

Главным обвинением по уголовному делу, является факт удержания несовершеннолетних в подсобном помещении магазина, против их воли. Двух шестиклассниц, которые пришли в магазин за сладостями, обвинили в краже шоколадки. Девочек 12 лет задержали на кассе сотрудники магазина, которым показалось, что дети вели себя подозрительно, потому что передумав купить шоколадку, положили её не на ту полку. Детей удерживали в подсобке около часа, морально давили на них и обзывали воровками. Это стало настоящим шоком ля девочек.

Вскоре за ними приехала одна из мам. Родители обратились в прессу и написали заявление в прокуратуру. Адвокаты поясняют, что юридическая служба магазина допустила огромную промашку, когда не объяснила своим сотрудникам, что несовершеннолетние до 14 лет не несут ответственности за свои деяния, и прежде чем разбираться, надо было в обязательном порядке вызвать родителей и правоохранительные органы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции