Главная / Технологии

Экспериментальные вакцины от вируса Эбола признаны безопасными

Вспышка геморрагической лихорадки, начавшейся в Западной Африке в феврале прошлого года, похоже, идет на спад.

В последнее время значительно сократились случаи новых заболеваний. Всемирная организация здравоохранения связывает это с успешной работой ученых по созданию эффективной вакцины против лихорадки Эбола.

В настоящее время вакцины, которые были созданы британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline PLC и американской NewLink Genetics Corp, представляют собой разовую инъекцию.

Под эгидой Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, который является частью NIH (Национальные институты здравоохранения США), сейчас проводятся клинические испытания полученных вакцин на безопасность и эффективность в африканских странах, наиболее пострадавших от вируса Эбола – Гвинее, Либерии, Сьера-Леоне.

В частности, полученные вакцины протестированы на более, чем 600 жителях Либерии.

Эксперты Национальных институтов здравоохранения США (NIH) признали безопасными две экспериментальные вакцины от геморрагической лихорадки Эбола.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции