Главная / Общество

Роскомнадзор возмущен «двойными стандартами» Twitter 

Американская блог-платформа Twitter отказывается сотрудничать с Роскомнадзором. Уже не однократно компания не идет на встречу во многих спорных вопросах. Главным конфликтом сегодня является игнорирование Twitter всех требований, которые предъявляют к американской компании правительственные органы России

Последний запрос, которые Роскомнадзор направил руководству блог-платформы, содержал требования выдать информацию о посещении страниц 108 пользователей, которые подозреваются в противоправных действиях, а также в призывах к экстремизму. Но Twitter сознательно затягивает этот процесс, к тому же они не спешат удалять и информацию, которую Роскомнадзор считает экстремистской, и призывающей к массовым беспорядкам.

Разумеется иногда все же получается достичь договоренностей. Так, например, недавно все 55 страниц, которые входили в Единый реестр запрещенной информации, а именно, содержащие данные о наркотиках, суициде и детской порнографии, были удалены. Однако основной претензией к американской блог-платформе является тот факт, что они реагируют на требования российского правительство не своевременно, чем наносят вред всем пользователям, которые продолжают иметь доступ к запрещенной информации.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции