Главная / Происшествия

В квартирах лидеров националистов следователи искали «запрещенные предметы»

Ранним утром 26 марта сотрудниками правоохранительных органов были проведены обыски в жилищах Дмитрия Демушкина, Владлена Карлина (Владимира Тора), Владимира Ермолаева и Дениса Тюкина. Все они являются активистами «русского марша». Им предъявляются обвинения в разжигании ненависти внутри страны.

Разумеется, очень быстро в ход дела вмешались адвокаты. Так  адвокат Матвей Цзен рассказал, что же произошло: «"В настоящее время в квартире Владимира Тора проводится обыск. Он позвонил мне и сказал, что обыск связан с последним "Русским маршем" 4 ноября 2014 года, где якобы звучали запрещенные законодательством лозунги». Другой адвокат Дмитрий Бахарев, который кроме того является ещё и соратником Демушкина, тоже поделился информацией о задержании и обыске последнего: «Его силой уложили на пол, схватили, чтобы не смог дернуться, облили водой штаны и сделали несколько фотографий, чтобы их распространить в сети».

Все задержанные сейчас дают показания, в присутствии своих адвокатов. Не известно, чем это закончится, но сейчас против всех возбужденно дело по статье 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции