Главная / Происшествия

Соратнику Навального грозит 5 лет тюрьмы за кражу картины стоимостью 5 тыс рублей

Реклама

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, соратник Навального, в суде не признал вину в хищении картины «Плохой хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова.

Напомним, что данная картина была изъята у оппозиционера Навального 20 июня прошлого года при обыске. Эта картина была ему подарена в день его рождения соратниками Георгием Албуровым и Никитой Кулаченковым.

Позже стало известно, что автор картины Сергей Сотов написал заявление в полицию о краже картины с забора на привокзальной территории Владимира.

Албурову было предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», взята подписка о невыезде. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Кулаченков в настоящее время объявлен в розыск.

Сегодня Октябрьский районный суд Владимира приступил к рассмотрению дела Албурова. При этом суд не счел нужным вызвать Алексея Навального для допроса, решив, что защита подсудимого преждевременно подала соответствующее ходатайство.

Допрошенный на суде Сергей Сотов сообщил, что и раньше развешивал свои картины на заборах, нередко они пропадали, как и «Плохой хороший человек». Стоимость украденной работы художник оценил в 5 тысяч рублей.

Процесс продлится до 31 марта.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама