Главная / Общество

Государство возьмет Рунет под «крыло»

На закрытом заседании, которое состоялось у вице-примера Аркадия Дворковича, с важным докладом выступил Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. В докладе речь шла о том, чтобы обеспечить контроль за российским интернет пространством. Данный доклад был одобрен и принят к дальнейшему рассмотрению.

Источник, который достоверно знает обо всех деталях доклада, согласился рассказать о некоторых его аспектах. Самое главное, что следует из доклада министра, это необходимость защитить российский сегмент интернет пространства от атак и вмешательства со стороны. Обеспечение безопасности информации, тоже важный момент новой стратегии.

Интересным моментом доклада, стало предложение Никифорова передать под полный контроль государства, руководство всех компаний, которые имеют критическое влияние на российское интернет пространство. О каких компаниях идет речь можно только догадываться. А также согласно докладу, возможен вариант что и компании, которые обеспечивают стабильную техническую работу российского интернета, также передадут под контроль государственных структур. Более подробно обо все министр будет рассказывать уже 2 апреля на заседании Правительства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции