Главная / В мире

Генпрокуратура РФ может возбудить уголовное дело против Джейн Псаки и Юлии Тимошенко

Генеральному прокурору России Юрию Чайке поступило обращение от депутата Государственной Думу Олеаг Михеева. Представитель политической партии «Справедливая Россия» требует рассмотреть высказывания определенных иностранных политиков, которые позволили себе высказывания по вопросу присоединения Крыма к Российской Федерации. По мнению депутата, есть ряд политиков, в высказываниях которых есть явные признаки экстремизма.

По мнению Михеева высказывания, которые позволили себе иностранные политики, это не просто проявление «экстремисткой деятельности», но и действия, требующие немедленного вмешательства правоохранительных структур.

В списке политиков, которых Михеев предлагает проверить Генпрокурору, официальный представитель Государственного департамента США Джейн Псаки, который часто в своих высказываниях говорит об «аннексии» Крыма, главе МИД Великобритании Филипе Хаммонде, который буквально 22 марта требовал, чтобы Россия вернула полуостров Украине, а также лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая не просто говорит о незаконности отчуждения Крыма, но и регулярно призывает, к ужесточению санкций, а также к развалу экономики России. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции