Главная / Общество

Минздрав: в России производится 67% жизненно важных лекарств

Первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян рассказал о том, насколько за год выросли цены на медикаменты. Согласно его отчёту на круглом столе по импортозамещению медикаментов, за период с марта по март 2014-2015 годов лекарства подорожали на 7,5%.

Отечественные производители вполне справляются с обеспечением населения в самых необходимых лекарствах, да и у многих медикаментах уже есть российские аналоги. Каграманян подчеркнул: «В перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов) включены на 2015 год 608 наименований, 413 из которых, 67 процентов, производятся на территории Российской Федерации».

А от Совета Федераций поступило интересное предложение о создании сети государственных аптек, чтобы максимально обеспечить россиян качественными и главное недорогими лекарствами. В проекте-рекомендации говорится: «Рассмотреть вопрос о создании сети государственных (муниципальных) аптечных организаций в целях обеспечения доступности для населения лекарственных препаратов, в том числе низкого ценового сегмента, и сильнодействующих обезболивающих». И этот вопрос будет решён в ближайшее время, так как ещё в феврале, на рассмотрение и принятия решения по вопросу создания сети таких аптек, президент страны Владимир Путин, отвел срок до 15 апреля.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции