Главная / Экономика

Где сегодня покупают дома иностранцы

Какие страны наиболее выгодны для покупки жилья? На НайдиДоме можно подобрать жилье за рубежом в самых привлекательных для русского человека местах, входящих в рейтинг лучших для инвестирования и проживания: недвижимость в Турции, Европе, США, Юго-Восточной Азии.

Жилье в Европе

Кризисная ситуация в России стала причиной снижения спроса на жилье в таких традиционно привлекательных для россиян странах, как Болгария, Испания, Италия и Черногория. Но зато сегодня наблюдается рост числа покупок недвижимости здесь гражданами других государств северной Европы. Самое дешевое жилье в европейских столицах можно приобрести в Болгарии – оно обойдется в среднем в 1800 евро/м², тогда как в любой из остальных европейских столиц она будет не ниже 2500 евро/м².

Для того, чтобы приобретаемое жилье приносило доход от сдачи его в аренду, выбирают развитые в индустриальном плане государства, такие как Германия, Франция и Великобритания. Здесь цены выше, но и доход от сдачи внаем также будет высоким.

Цены на жилье в мире растут

Стоимость жилья не рассматривают в отрыве от таких факторов, как политика государства в отношении его скупки иностранцами, прожиточный уровень в стране, величина налогов на имущество, условия ипотечного кредитования.

К примеру, стоимость турецкого жилья выросла за 2014 год на 8,35%. Новая отдельно стоящая вилла обойдется от 100 тыс. евро, а смежная – от 70 тыс. Самые бюджетные варианты стартуют от 30 тыс. евро. Как отмечают некоторые эксперты, сегодня средняя цена в Средиземнорье выше указанных сумм в два-четыре раза! Так что приобретение турецкой недвижимости выглядит действительно соблазнительно.

Мировой рынок недвижимости пережил потрясение от кризиса 2008 года. Сейчас цены стремятся вернуть былые позиции. Но в разных местах это выглядит по-разному. Как сообщают специалисты, недвижимость Северной Америки растет быстрее, чем дома в Европе. При этом североамериканский рост цен ниже, чем тот же показатель на Ближнем Востоке.

Привлекательным для инвестиций в новостройки был в прошлом 2014 году рынок Юго-Восточной Азии. Подорожание земли в этом регионе стало тем стимулом, который заставил инвесторов вкладывать средства в строящуюся недвижимость.

Подводные камни при покупке апартаментов за рубежом

При покупке дома/апартаментов за рубежом покупателя поджидают различные подводные камни. Так, в Индии покупатель квартиры должен быть зарегистрирован как юридическое лицо. В Таиланде в жилом комплексе квотируется процент иностранцев покупателей.

Практически в каждой стране существуют свои трудности при покупке жилья. Иногда все видимые преимущества в цене практически нивелируются теми условиями, которые оговорены законодательством страны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции