Главная / Экономика

Оптимистичный прогноз от Минэкономразвития: к 2018 году доллар упадет до 40 рублей

Министерство экономического развития предоставило премьер-министру России Дмитрию Медведеву план социально-экономического развития на 2015-2018 годы. Это единственный официальный прогноз, который рассчитывается лучшими аналитиками страны.

У прогноза есть два пути развития, максимально оптимистичный и негативный. В первом случае, аналитики предполагают, что экономические санкции будут все же утрачивать свою актуальность и отменяться. В этом варианте, курс доллара удастся понизить до 40 рублей. В негативном сценарии, если санкции будут оставаться на том же уровне, то курс доллара будет зафиксирован в районе 50 рублей. Однако этих цифр будут достигать постепенно до 2018 года.

Что касается цены на нефть, тут тоже два варианта развития событий. В самом положительном, к 2018 году нефть поднимется с 60 долларов выше 100 долларов за баррель, а в отрицательном прогнозе, цену также будут поднимать, однако лишь до 80 долларов к 2018 году.

Глядя на экономические показатели последних дней, можно сказать, что данные прогнозы вполне реальны. Курсы валют постепенно снижаются, а цена на нефть медленно повышается. Аналитики также отметили, что сейчас начнется период выхода из кризиса, так как период оплаты внешних долговых обязательств уже прошёл, а также начинается первый налоговый период по итогам первого квартала. И все это будет продолжать способствовать укреплению национальной валюты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции