Главная / Политика

Роскомнадзор: Twitter по прежнему игнорирует запросы по блокировке экстремистских постов

Роскомнадзор выразил недовольство тем, как строится взаимодействие ведомства с социальной сетью Twitter, конкретнее, как компания сервиса реагирует на требования российских властей.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отмечает избирательную позицию владельца сервиса.

Наблюдается игнорирование запросов властей РФ по блокировке призывов к массовым беспорядкам, в то время как аналогичные требования американских властей исполнялись безупречно и моментально.

В настоящее время Роскомнадзор направил руководству сети запрос на раскрытие информации о посещаемости 108 аккаунтов, а также на удаление информации, носящей экстремистский характер, однако Twitter затягивает этот процесс.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подчеркивает неоднократность подобных случаев.

При этом в Единый реестр запрещенной информации внесено всего 55 страниц в Twitter.

Только в декабре 2014 года власти РФ получили контактный адрес компании для взаимодействия.

Герман Клименко, один из учредителей Института развития интернета, считает, что проблема кроется в юридической составляющей Twitter – по американскому законодательству, в случае раскрытия данных блогера, компания получит судебный иск, который проиграет. Последнее не выгодно сети и пользователям.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции