Главная / Культура

Иосиф Кобзон: Арканов был для меня человеком-улыбкой

Сегодня в Центральном доме литераторов прошла гражданская панихида прощания с известным писателем-сатириком Аркадием Аркановым. Проститься с писателем пришли сотни людей.

Поклонники таланта Арканова были едины во мнении: его тексты вызывали у слушателей двоякую реакцию – и смех, и грусть, а главное – заставляли задуматься над происходящим вокруг.

Его юмор, сатира были умными, тактичными и всегда актуальными. Его книги, замечательные скетчи стали классикой, избавляя людей от уныния.

Аркадий Михайлович считал, что чувство юмора – это один из главных подарков, данных человеку природой.

«У каждого из вас был свой Аркадий Михайлович, мы, его много лет знавшие, называли Аркан, Аркадий», - рассказывает народный артист СССР Иосиф Кобзон.

По его мнению, Аркадий Арканов «был человеком-улыбкой, его афоризмы и репризы еще долго будут жить».

Писатель-сатирик, кинодраматург Аркадий Инин подчеркнул, что «Аркадий Михайлович был на редкость достойным человеком, прожившим достойную жизнь, без сплетен, без всех этих желтых пресс, без измен, без предательства».

Высоко отзывается об умершем писателе худрук Московского театра сатиры Александр Ширвиндт: «Это счастье, что мне на пути попался Аркадий Михайлович, я считал: 61 год совершенно ничем не запятнанной дружбы».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама