Главная / Общество

В прошлом году из России выдворили 114 иностранцев с туберкулезом

Главный фтизиатр департамента здравоохранения Москвы Елены Богородской сообщила данные по заболеваемости и смертности от туберкулеза по столице.

Со слов главного фтизиатра, за последние два года заболеваемость туберкулезом в столице снизилась на 20%. Если брать смертность от этой болезни, то она в 3,4 раза ниже, чем в целом по стране.

Москва является самым благополучным городом России: 9,7 человека на 100 тысяч работающего населения.

Этот показатель был бы еще лучше, если бы не постоянный приток жителей других регионов и мигрантов. В подтверждение этому является тот факт, что среди выявленных в прошлом году 3,4 тысячи больных туберкулезом, москвичи составили 57%.

Основными «поставщиками» туберкулеза являются Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Дагестан, а также Владимирская, Тульская и Тверская области.

Все выявленные приезжие больные сразу направляются в московскую туберкулезную больницу №11. Далее эти граждане, по просьбе департамента здравоохранения Москвы, заносятся Роспотребнадзором в «черный» список. С этого момента въезд в Москву этим гражданам закрыт.

Роспотребнадзор, в свою очередь, направляет соответствующие документы в миграционную службу. В прошлом году по этому документу из страны выдворено 114 человек.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама