Главная / Культура

«Дивергент, глава 2: Инсургент» понравился молодым женщинам

Подростковая сага о постапокалиптическом, разделенном на фракции мире, получила свое продолжение в киноленте «Дивергент, глава 2: инсургент», которая стала самым кассовым фильмом минувших выходных в США и Канаде.

Фильм основан на романах «Дивергент» Вероники Рот, которые были написаны ею в совсем юном возрасте. Трилогия моментально стала бестселлером на волне популярности «Голодных игр».

Предыдущий «Дивергент», рассказывающий о приключениях подростков в жестоком мире будущего, вышел год назад и собрал за первые выходные 54 млн долларов.

Хотя потенциал этого сериала, по мнению критиков, едва ли можно сравнить с «Сумерками» и «Голодными играми», можно не сомневаться , что он будет пользоваться успехом.

«Инсургент» без проблем потеснил с трона «Золушку». Отмечается, что основную аудиторию нынешнего лидера составляют молодые женщины, что вызывает удивление продюсеров студии Lionsgate, так как фильм полон драк и спецэффектов.

Картина напомнила зрителям лучшие фильмы саги о Гарри Поттере, но в ней не видна заслуга режиссера, все построено на профессиональном опыте актеров. Продолжает тащиться в прокате «Ночной беглец» с Лиамом Нисоном.

Еще хуже дела у боевика «Ганмен». Ситуацию не исправили даже снимавшиеся в фильме оскароносцы Шон Пенн и Хавьер Бардем.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции