Главная / Общество

Минздрав: обезличенные сигаретные пачки — эффективная антитабачная технология

В Министерство здравоохранения РФ от директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова поступило предложение о запрете брендированных пачек сигарет, то есть сделать все пачки одинаковыми, без рисунков и прочих элементов оформления.

Аналогичный вариант борьбы с табакокурением используется австралийскими властями. Такая антитабачная технология положительно себя зарекомендовала за двух летний период применения.

Сигареты продаются только в темно-коричневых пачках, большую часть лицевой поверхности которой занимают предостережения о вреде курения в виде устрашающих картинок и надписей.

По данным Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, за 2010-2013 годы потребление табака в стране сократилось на 15%.

Также за этот период сравнительно меньшее число молодых людей начали курить.

По данным Национального бюро статистики Австралии, продажи табачных изделий в первом квартале 2014 года были самыми низкими за последние 45 лет

Эту практику намерены использовать во Франции, Великобритании и других странах.

В пресс-службе на предложение Зыкова ответили, что Минздрав не исключает в будущем появление унифицированных сигаретных пачек на прилавках российских магазинов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"