Главная / Это интересно

Роскосмос готовит программу для космических туристов с полугодичным пребыванием на МКС

Роскосмос планирует вновь заняться космическим туризмом, что позволит компенсировать затраты по контракту с НАСА на доставку астронавтов на МКС.

Задачей ОАО «РКК «Энергия» является компенсация падения «спроса на пилотируемые транспортные корабли типа «Союз» после 2018 года».

В настояще время вакантные места третьего члена экипажа на кораблях «Союз» выкупает НАСА, так как у американцев нет действующих космических кораблей.

Сейчас, на период до 2017 года, для доставки астронавта на МКС и обратно на Землю стоит американцам 76 миллионов долларов.

Осенью 2015 года, возможно, Роскосмос подпишет с НАСА аналогичный контракт на 2018 год, так как в дальнейшем у НАСА должны появиться свои корабли - Dragon от SpaceX Илона Маска и CST-100 от Boeing.

Если эти планы НАСА будут реализованы, то монополия России в сегменте пилотируемых полетов закончится. Китай работает в том же направлении, совершенствуя свой «Шеньчжоу». Скоро на орбите появится китайская орбитальная станция «Тяньгун».

Напомним, что с 2001 по 2009 годы Роскосмос периодически занимался космическим туризмом, но потом стал «возить» астронавтов на МКС.

«До 2018 года еще довольно много времени. Тенденция понятна, но говорить о конкретике рано», — говорит Игорь Буренков, официальный представитель Роскосмоса.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"